Cerasuolo di Vittoria DOCG - Valle dell'Acate

Cibi e bevande : Vini

 
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Cerasuolo di Vittoria DOCG - Valle dell'Acate

Venduto da: La Terra Madre Sas di Dissidomino Maria & C.
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IVA incl.
+ Spedizione: € 10
Marca: Valle dell'Acate
Codice: : vda1
Disponibilità: Alta
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Cerasuolo di Vittoria DOCG- Valle dell' Acate
Il Cerasuolo di Vittoria D.O.C. al quale diamo un valore particolare anche perché rappresenta il territorio, è costituito dal più noto nero d'Avola e dal frappato. L'unione di questi due vitigni porta ad un vino che ha persistenza e corpo del nero d'Avola insieme ai profumi e freschezza del frappato. E' un vino da accostare ai piatti di carne elaborati, di selvaggina. In questo vino interveniamo anche con la barrique di rovere francese, per circa 8-9 mesi.

Riconoscimento: Denominazione d'Origine Controllata
Tipologia: Rosso
Zona e comune di produzione: C.da Bidini- Acate (Rg) - Sicilia Orientale
Esposizione e altimetria del vigneto: Sud-Ovest, 200 m, foglio 4 particella 143
Tipologia del terreno: Di medio impasto tendente al compatto, inframmezzato da tufi calcarei
Uve: Nero d’Avola 60%; Frappato 40%
Sistema d'allevamento e densità d'impianto: Controspalliera, cordone speronato, circa 5.000piante/ha.
Resa per ettaro: 7000 chilogrammi
Epoca di vendemmia: 20 Settembre - 10 Ottobre
Durata di invecchiamento e affinamento: Acciaio e piccole botti di rovere per 12 mesi e affinamento per i 9 mesi successivi in bottiglia
Tenore alcolico: 13,50%
Colore: Rosso ciliegia intenso
Profumo: Sentori di frutti rossi, more e lamponi molto maturi e accenni di spezie come liquirizia e cacao
Sapore: Morbido in bocca, pieno e vellutato, tannino equilibrato
Temperatura di servizio:16 - 18 °C
Abbinamenti: Piatti di carne elaborati, arrosti e stufati di cacciagione; raccomandato con Ragusano DOP a stagionatura di 3 mesi fino a 13 mesi
Primo anno di produzione: 1981
Numero di bottiglie prodotte nellavendemmia2002:70.000 bottiglie
Note di vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione in tini aperti a temperatura di 28-29°C per 6-7 giorni di macerazione, 3 follature nelle 24 ore,pressatura soffice delle vinacce, fermentazione malolattica in acciaio

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