Valpolicella Doc Classico Superiore

Cibi e bevande : Vini

 
Product-image

Valpolicella Doc Classico Superiore

Venduto da: La Terra Madre Sas di Dissidomino Maria & C.
10.37
IVA incl.
+ Spedizione: € 10
Marca: Zenato
Codice: : zena03
Disponibilità: Alta
ACQUISTA SUL NEGOZIO

VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE
Si produce in provincia di Verona, nei paesi di Negrar, S. Ambrogio, Pedemonte, Fumane, San Pietro in Cariano, dalla vinificazione di uva Corvina, Rondinella, Sangiovese e Molinara. Ha un colore rosso rubino, profumo delicato caratteristico che ricorda le mandorle, sapore asciutto, vellutato, di buona struttura, molto sapido. Può invecchiare alcuni anni.

Collocazione Geografica e Caratteristiche del Vigneto: Sant’Ambrogio, zona collinare classica.
Esposizione: Sud e Sud-Est
Altitudine media dei terreni: 250/300 metri s.l.m.
Tipologia del Terreno: prevalentemente cretaceo, calcareo.
Sistema di Allevamento e Densità d’impianto: Guyot e pergola trentina circa 3.000 viti per ettaro
Età media delle viti in produzione: 24 anni.
Carico di gemme: 16
Resa per ettaro: 100 quintali
Epoca e Conduzione della Vendemmia: Seconda decade di ottobre. Raccolta manuale.
Vinificazione: Dopo la raccolta manuale delle uve hanno luogo la pigia di raspatura e la macerazione tradizionale con le bucce per 6/7 giorni in fermentini di acciaio inox. Terminata la fermentazione alcolica, si eseguono la svinatura e pressatura delle vinacce con separazione del vino di pressa. Il vino svolge completamente la fermentazione malolattica e viene affinato
in botti di rovere da 33 e 50 Hl.
Come servirlo: Servire a temperatura ambiente.
Può invecchiare alcuni anni.
Abbinamenti gastronomici: Si accompagna bene con gli arrosti.

@@__SCHEDA_TECNICA__@@

Download...

Reteimprese Home
Accesso Aziende
Registrazione Aziende
Rimozione
Termini
Privacy
Preferenze Cookie
Cookie Policy
Pubblicità
Contattaci
Mobile
Categorie
Local
Market
Network
Reteimprese.com
Condividi Reteimprese.it: