Corvo Rosso

Cibi e bevande : Vini

 
Product-image

Corvo Rosso

Venduto da: La Terra Madre Sas di Dissidomino Maria & C.
6.72
IVA incl.
+ Spedizione: € 10
Marca: Corvo
Codice: : cr13
Disponibilità: Alta
ACQUISTA SUL NEGOZIO

Corvo Rosso - Corvo
CLASSIFICAZIONE -
Indicazione Geografica Tipica Sicilia.
VITIGNO - Nero d’Avola, Pignatello e Nerello Mascalese.
I° ANNO DI PRODUZIONE
È uno dei due vini storici della casa, l’imbottigliamento inizia nel 1824, anno di fondazione dell’azienda.
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia centro-orientale nelle provincie di Agrigento e Caltanissetta, in terreni e microclimi tradizionalmente vocati per uve nere di qualità.
TERRENO
Di tipo misto, con presenza di una certa percentuale di calcare attivo.
ALTIMETRIA - Da 50 a 350 metri s.l.m.
VIGNETI - Allevati a controspalliera o alberello, con densità di ceppi per ettaro medio-alta (circa 4.000 piante).
CLIMA - Insulare-mediterraneo tendente al caldo-arido.
VENDEMMIA
Manuale dalla II settimana di settembre alla I di ottobre.
VINIFICAZIONE
Fermentazione tradizionale con macerazione sulle bucce per circa 6 - 8 giorni. Svinatura, pressatura soffice e fermentazione malolattica.
MATURAZIONE
Almeno 10 mesi in grandi botti di ottima quercia e poi in tini
in cemento vetrificato.
AFFINAMENTO - Due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
DEGUSTAZIONE
Colore - rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al granato. Profumo - intenso, complesso, fruttato di marasca, etereo e piacevole. Sapore - asciutto, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
GRADO ALCOLICO - 12,5% in vol.
PRODUZIONE MEDIA ANNO
3.500.000 bottiglie da 750 ml., 450.000 bottiglie da 375 ml.,
1.500 magnum da 1.500 ml., 1.000 doppio magnum da 3.000 ml.
e 500 imperiali da 5.000 ml.
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 17° - 18° C.
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a stelo medio di vetro trasparente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccelle con la carne alla griglia, gli arrosti, la selvaggina da penna e i formaggi a media stagionatura.
MODO DI CONSERVAZIONE
In ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non eccessivamente umido.
DURATA - Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee.

@@__SCHEDA_TECNICA__@@

Download...

Reteimprese Home
Accesso Aziende
Registrazione Aziende
Rimozione
Termini
Privacy
Preferenze Cookie
Cookie Policy
Pubblicità
Contattaci
Mobile
Categorie
Local
Market
Network
Reteimprese.com
Condividi Reteimprese.it: