Farina di frumento macinata a pietra

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Farina di frumento macinata a pietra

Venduto da: Azienda Agricola Olivazzi
3.00
IVA incl.
+ Spedizione: € 12
Marca: Olivazzi
Codice: : 0102
Disponibilità: Alta
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Produrre farina macinata a pietra significa produrre una farina ricca di nutrimento, perchè la farina, l'endocarpo e la crusca vengono compresse meccanicamente, permettendo alla farina stessa di arricchirsi dei nutrienti che altrimenti verrebbero allontanati come scarti.
Lavorare l'insieme e separare solo successivamente la crusca ci permette di usufruire del meglio che il chicco di grano contiene: vitamine, sali minerali...
ovviamente, è importante che il grano sia prodotto senza residui chimici, e da questo punto di vista l'agricoltura biologica è quella che da' maggiori garanzie. Infatti nei prodotti biologici non possono essere presenti residui chimici, di pesticidi, di insetticidi o fungicidi, perché ... non possono proprio essere utilizzati durante la coltivazione!
Il prodotto che si ottiene è quindi più sano. Inoltre, essendo spesso piccole realtà a produrre biologico, di norma si hanno prodotti locali e di recente produzione.



Qualità, bontà, ed anche profumo di farina...
Ma, qualcuno chiede: è possibile avere farina macinata a pietra tipo 00 ?
in realtà sarebbe possibile, sarebbe però uno spreco: infatti la resa alla macinazione a pietra è bassa, e si rischierebbe di buttare via l'85% del prodotto. Per questo normalmente si trova in commercio farina macinata a pietra di tipo 1 o 2, detta anche semi-integrale, o integrale.
E' una farina più colorata, che ci da' un prodotto dal colore leggermente ambrato, ed anche questo è fascino e bontà.
L'Azienda Agricola Olivazzi produce e vende la farina in sacchetti da 1, 2, 5 kg di Farina di frumento tenero macinata a pietra.
Il grano lo produciamo noi: dal 2003 conserviamo e selezioniamo i chicchi migliori da seminare l'anno successivo nei nostri campi coltivati con metodo biologico.
Una produzione veramente a km 0, dato che lo maciniamo nel nostro laboratorio con il mulino a pietra!
Per scelta, procediamo a macinare ogni volta che occorre, quindi la farina è sempre fresca a profumata.



 

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